制度建设
您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 制度建设 > 在线受理承诺
1、坚持文明接听电话。电话铃响后第一时间接听,接听电话时使用普通话,语言文明,态度热情,耐心细致,并作好详细记录。
2、坚持便民联动服务。群众反映问题,可以拨打任意一个便民热线电话。属于该热线受理范围的,直接处理答复;不属于该热线受理范围的,作好接听记录,即时联系或转接市长热线,由市长热线转送、交办有关责任单位处理;也可以联系或转接应予受理的责任单位。
3、坚持限时处理答复。对群众反映的紧急、咨询问题,在3个工作日内给予处理答复;对群众反映的一般问题,在15个工作日内给予处理答复;对重大疑难问题,在30个工作日内给予处理答复;因特殊情况在规定期限不能处理答复的,要主动说明原因,并反馈处理进展情况。
4、坚持依法按政策办事。对符合政策、法律的问题,及时办理答复;因客观条件限制、一时解决不了的,要主动说明情况,分期分步解决。对不符合政策、法律的问题,要作好解释疏导工作。
5、坚持件件有答复。对群众反映的问题,要以认真负责的态度进行调查处理,在规定期限内向当事人反馈办理情况及结果,做到事事有结果、件件有回音。