制度建设
您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 制度建设 > 相关制度
服务承诺制
发布时间2015/1/23   来源:   点击:
 

  一、服务承诺制是指社区根据职能要求,将对外服务的内容、程序、时限以及服务标准等事项向社会公开承诺,并采取有效措施保障承诺事项落实,接受服务对象监督的制度。

    二、服务承诺的主要内容:

()简化办事程序。承诺办事程序要力求科学、合理、简便、易行,办事必备条件具体、明确,最大限度方便服务对象。

()缩短办事时限。承诺手续齐全、能办的马上就办;不能马上办的要限时办结;缩短流转签批时间,内部科室当天签办,不滞留过夜,单位领导不压不拖,及时办;办事时限要比法定时限缩短三分之一以上。

    ()提供优质服务。承诺社区工作人员做到文明礼貌、态度热情、服务周到,努力提供让服务对象满意的服务。

    ()其他服务承诺。联系本单位实际,对作风、监督、收费、廉政等方面作出服务承诺。

三、对本单位或部门职权内的审批、报备、登记等事项的法律依据、办理条件和具体要求以及办理程序、时限、承办部门和承办人员等要素,应采取编印办事指南、服务手册,有条件的要设置触摸屏、显示屏或通过新闻媒体等渠道向社会公示。

四、建立和完善履行承诺行为的监督、奖惩机制。公开投诉电话和受理投诉机构,接受人民群众监督。对投诉涉及的问题要及时调查处理,并将调查处理结果在公开承诺时限内反馈给投诉人。

五、各级效能办负责监督检查服务承诺制的贯彻落实情况。