制度建设
您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 制度建设 > 相关制度
金域社区考勤制度
发布时间2015/1/23   来源:   点击:
 

为了进一步加强社区作风建设和工作人员的整体素质,严明社区纪律,保障社区各项工作顺利进行,经社区“两委”班子研究决定,特制定以下考勤制度。

一、请销假程序与审批权限

1、上班每日两次签到制,必须由本人签名,不得代签,工作人员应先签到后方可外出办事,需直接到区开会者前一天由本人向分管领导和负责考勤的主任说明原因,经同意后在签到薄上注明办事地点及原因方可算为出勤,否则一律视为旷工。

2、请假程序为:社区工作人员请假1天或1天以下者,填写请销假审批表,找自己的分管领导签字后,找分管考勤的主任签字批准后方可准假。请假2天及以上者,填写请销假审批表,由社区主任签字批准后方可准假。请销假审批表一律由分管考勤的主任留底作为年底评选优秀等的依据。严禁电话请假,确因突发原因不能提前办理请假手续的应于上班前1小时根据请假天数向领导电话请假,电话请假结束后,上班当天必须填写请销假申请表按程序办理补假手续,未按手续办理一律视为旷工。

3、上班期间外出办事者,按上述请假程序经同意后方可外出,否则视为早退。

4、考勤工作由社区副主任负责,考勤工作实行月统计,次月5日前(遇节假日提前或推后)公布考勤结果,并存档。

5、销假:社区工作人员各种假期期满后必须按时到岗,并在上班后当天在社区负责考勤的主任处办理销假手续,未按程序办理销假手续者一律按旷工计算。

二、对迟到、早退、事假、病假、旷工、脱岗、婚、丧、休假等情况的规定

1、迟到:凡未按上班时间准时到岗即迟到(以签到为准)。

2、早退:凡未到下班时间而提前离岗者视为早退。

3、事假:凡因私事不能正常上班,必须事先写出书面请假条,按请假程序办理请假手续,经签同意后方可休假。 

4、病假:凡因生病而不能正常上班,须写出书面请假条,按请假程序办理请假手续,病假必须持医院证明方可准假。 

5、旷工:凡未按请假程序办理请销假手续而不到岗的一律按旷工处理。 

6、脱岗:上班时间外出办事不履行请假手续,一律视为脱岗。  三、考勤结果的奖惩规定 

1、旷工者当年一律不评优,当月旷工1天者,由分管考勤的领导进行批评教育;当月旷工2天者在全体工作人员大会上进行书面检讨;当月旷工3天以上者报社区“两委”班子研究处理;当月旷工25天以上,按照有关规定予以辞退。 

2、迟到或早退2次者(实行月累计)由分管领导进行批评教育,迟到34次者在全体工作人员大会上进行书面检讨并视为旷工1天。 

3、对于代签者发现1次由分管领导对代签者和被代签者进行批评教育,发现2次在全体工作人员大会上进行通报批评并做自我检查,发现3次按旷工1天计算,当年不得评选先进。 

4、负责考勤人员必须坚持公开、公正的原则,以强烈的责任感和高度负责的态度严把考勤关,每月公布一次考勤结果。