制度建设
您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 制度建设 > 相关制度
计生工作服务承诺制度
发布时间2014/11/19   来源:   点击:


1、全面贯彻落实中共中央、国务院《关于加强人口与计划生育工作稳定低生育水平的决定》,严格执行《中华人民共和国人口与计划生育法》、《安徽省人口与计划生育条例》及计划生育工作的政策、法规和市委、市政府、区委、区政府有关人口与计划生育工作的决策部署,广泛宣传国家计划生育政策、法律、法规。
2、有计划地开展人口与计划生育基础知识宣传教育,向育龄人群传授青春期、新婚期、孕产期、育儿期、中老年期保健知识。
3、建立优生优育咨询,做好优生检测,协调医疗部门开展婚前婚后、孕前孕后、产前产后咨询和服务。
4、对实行计划生育的育龄夫妻免费提供避孕、节育技术服务,帮助、指导选择安全、有效、适宜的避孕措施。
5、为已婚育龄妇女提供孕情检查、随访服务工作,承担计划生育、生殖保健的咨询、指导和技术服务。
6、开展不孕症和人口出生缺陷的社会调查,组织配合有关部门做好预防和诊治。
7、实施“计划生育特别扶助政策”。
8、把计划生育工作与精神文明建设相结合,配合妇联组织育龄妇女在经济社会活动中建功立业。
9、简化《生殖保健服务证》的办证手续,对符合申请再生育的夫妻,在三个月内办理《生育证》。
10、热情接待服务对象,及时处理来信来访,耐心解答群众疑问。