政务信息
您现在的位置: 首页 > 政务信息 > 社区管理
张公山社区宣传《蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定》
发布时间2018/1/18   来源:   点击:

《蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定》已于201811日正式颁布实施,张公山社区迅速贯彻落实有关文件精神,积极推进禁放烟花爆竹工作,加大宣传力度,让更多的居民了解并遵守烟花爆竹燃放的相关规定,免受烟花爆竹事故的不良影响,同时也为蚌埠市的大气环保工作贡献力量。

 一、高度重视,迅速部署落实。

 张公山社区党工委成员、各联工委主任召开专题会议,研究部署禁放烟花爆竹工作,成立烟花爆竹燃放管理领导小组,针对实际工作中可能遇到的情况,制定了相应措施,并将会议精神迅速传达到基层一线。

 二、加强宣传,营造良好氛围。

 1、各联工委工作人员对沿街经营户开展禁放烟花爆竹宣传,动员经营业主积极响应政府号召,模范遵守管理规定,并利用LED屏播出公益广告。

2、各联工委工作人员对辖区内居民进行面对面宣传,宣传《蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定》,传达规定精神,请居民遵守相关规定,不再购买和燃放烟花爆竹。各联工委在小区宣传栏和主要路口张贴关于《蚌埠市烟花爆竹燃放管理规定》致居民的一封信,引来居民主动阅读,起到很好的工作效果。

春节期间,张公山社区将进一步宣传动员,加强部门之间的协调合作,营造良好的舆论氛围,采取切实可行的措施,全力争取禁放烟花爆竹攻坚战的胜利。