政府公文
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
创城简报2016年第7期
发布时间2016/12/29   来源:   点击:

区创城指挥部2016年第7周调度会召开
2月24日下午,区委副书记、区创城指挥部副指挥长况素琴主持召开区创城指挥部2016年第7周调度会。区委常委、宣传部长孟辉,副区长葛晨军参加会议。
  会上,孟辉传达了市创城指挥部2016年第7次调度会精神,通报了近期市、区发现问题及整改情况,部署近期创城工作。各乡镇、社区及相关部门负责人分别就示范点建设实施方案及进展情况进行了汇报。会议还研究通过《禹会区农贸市场以奖代补暂行管理办法》。
就近期工作重点,况素琴强调,一要加快推进各单位的示范点建设工作,戒空谈,重实效,各乡镇、社区要在一周内成立小区业主委员会并完成示范小区的设计图纸;二要重点整治小区内“毁绿种菜”行为,牵头单位和包保单位要组织一次专项检查,坚决杜绝小区内“毁绿种菜”现象。况素琴对区创城办工作提出新的要求,她指出,区创城办要紧紧围绕市里督办的问题,加大督查、考核、评比、奖惩的力度,将单项考核与综合考核相结合,建立高效的督查考评工作机制,激发各单位创城工作的积极性,开创我区创城工作新局面。

【部门创城动态】
区行政执法局春节期间坚守岗位,尽职尽责,整治市容环境
为确保春节期间我区市容环境整洁有序,区行政执法局整合执法力量,加大执法巡查力度。一是加大对朝阳路、长乐路等辖区主次干道巡查频率,对违章行为发现一处整治一处;二是针对春节期间出行市民较多的情况,在张公山公园南门、张公山美食城等重点区域增派执法力量,采取定人、定点、定车辆方式,确保市民出行顺畅;三是加强对不文明祭祀巡查力度,及时制止部分市民不文明祭祀行为。
钓鱼台社区完成对金穗苑小区的二次改造提升
为进一步提升居民生活环境,春节期间,钓鱼台社区对金穗苑小区进行了二次改造提升工作,目前,已经完成小区花园绿化、土地平整、场地硬化工作,还新建了凉亭和长廊供居民休闲。经过改造提升,金穗苑小区面貌焕然一新。
区工会、妇联开展关爱困难职工暨留守儿童志愿服务活动
春节前夕,区工会、区妇联在区政府217会议室开展关爱困难职工暨留守儿童志愿服务活动,爱心志愿者代表向朱雨涵等15户困难家庭子女每人捐助了1000元助学金和生活必需品,并鼓励她们勇敢面对暂时的困难,以感恩之心回报社会的关爱。
区经信委积极开展“重品行、树形象、做榜样”进企业的活动
区经信委在区属企业积极开展“重品行、树形象、做榜样”的活动,通过开展诚信企业,诚信服务,诚信经营活动,引导企业树立好形象、好榜样,带动广大职工积极参与企业文化建设,为创建文明城市贡献自己的一份力量。
共青团禹会区委组织青年志愿者积极参与
“青春相伴、接您回家”暖冬志愿服务活动
    为进一步弘扬禹会青年志愿服务精神,春节期间,共青团禹会区委组织40余名青年志愿者积极参与团市委主办的“接您回家”春节暖冬志愿活动。北京师范大学蚌埠附属学院团委对参与活动的青年志愿者们进行了专题培训,青年志愿者们冒着严寒坚守在火车站5天,为乘客提供导乘咨询,为老弱病残、返乡农民工等重点旅客搬运行李包裹等,他们用青春的朝气和热情的服务温暖了群众的心。