新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
关于公布2018年禹会区编外教师招聘面试相关工作的通知
发布时间2018/8/8   来源:   点击:

关于公布2018年禹会区编外教师招聘

面试相关工作的通知

 

根据《2018年蚌埠禹会区公开招聘编外聘用教师公告》要求,现将面试工作通知如下: 

一、具体时间安排

1.领取面试通知书时间:2018年8月9日

上午8:30-11:30;    下午2:30-5:00。

领取面试通知书地点:禹会区教育和体育局人事科(禹会区政府4楼416房间)。

请携带本人有效身份证领取面试通知书。

2、面试时间:2018年8月12日。 

3.面试地点:详见面试通知书。

二、面试程序

报考人员自备相关教材和教具,于2018年8月12日上午7:30前持有效身份证、面试通知书到达面试考点,并进入候考室集中,未按时到达(迟到)者视作放弃面试,不得进入考场(时间以公安人员执法记录仪为准)进入考场后考生的所有通讯工具须立即上交工作人员统一保管,于测试结束后退还考生,凡不按规定上交通讯工具的视为违纪,取消面试资格。

应聘人员按学科通过抽签确定面试的顺序由引导员带至对应的面试室进行面试。开始面试前将抽签号和准备好的教案提交监督人员检查核对后,将教案交每位听课评委各1份。每人面试的时间确定为10分钟,面试成绩当场宣布。面试结束后考生要立即离开面试室和学校,不得在面试室附近和校内逗留,也不得再返回候考室。 

三、面试说明 

各学科均在普通教室进行面试,不提供多媒体教学设备,考生可以携带相关资料、教具,不得使用多媒体课件和笔记本电脑。 

四、面试内容和形式 

面试内容:主要考察应聘人员适应岗位专业要求的专业知识、业务能力和工作技能。

面试形式:面向听课评委无生上课。

面试课题每学科1个,考生根据报考学科查看课题,根据课题写出教学设计(即教案,要求详案),如无特殊说明,各课题均试讲第一课时。语文学科应聘人员须写出每个课题的分课时完整教案,其它学科按课题的课时要求写出教案。 

为了考察报考人员的教学基本功并体现公平、公正,教案一律要求用A4白纸手写,不接受打印教案,不允许使用其它纸张,否则不予安排面试。每个课题的教案均要求复印7份,原件留考生自用,复印件在面试时交听课评委,面试所需教材、教参、教具自备。遵照招聘面试工作纪律要求,考生在面试时不得以任何形式向评委和面试室工作人员提供本人信息,教案的任何地方不得出现关于考生本人的信息。 

面试分值:面试满分100分 

五、面试工作的组织与监督

为严肃考风考纪,确保面试工作公开、公平、公正,测试工作由禹会区教育和体育局、区人力资源和社会保障局及监察部门全程监督。从事面试工作的人员,凡与应聘人员有亲属关系或其他可能影响面试工作公正的,一律按规定回避。 

 

 

 

禹会区人社局  禹会区教体局

                                                        2018年8月8日