新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
涂山风景区“三个到位”有序推进村“两委”换届选举工作
发布时间2018/7/10   来源:   点击:

涂山风景区“三个到位”有序推进村“两委”换届选举工作

自村两委换届选举工作以来,涂山风景区党工委高度重视,及时安排部署,全区7个村(总)支部按照《关于做好涂山风景区村“两委”换届工作的实施方案》安排,在村“两委”换届选举的工作领导小组直接领导和各村指导组具体指导下,因村施策,同步推进,坚持“三个到位”,有序推进村党组织换届选举工作。

一、摸底调查,掌握到位。7个工作指导组下沉到所分包的村,通过召开会议、走访座谈等形式,进行调研摸底,摸清外出党员、群众底数和党员群众的思想动态等,科学制定“一村一策”,做到村情民意心中有数。

二、强化领导,组织到位。成立涂山风景区村“两委”换届选举工作领导小组,细化明确工作职责,加强组织领导和督导指导,抓好选情摸排、政策宣传、数据统计、情况反馈等换届各项工作。

三、严明纪律,监督到位。成立涂山风景区村“两委”换届选举工作资格审查组、政策宣传组和纪律督查组。健全并公开信访、电话等举报平台,畅通反映问题渠道,确保做到发现一起、查处一起、通报一起,保证换届选举风清气正,不断夯实村“两委”班子基础建设。

目前,涂山风景区村“两委”党组织换届选举工作已进入候选人选考察阶段。下一步,党工委将进一步统一思想,严格按照村“两委”换届选举各项程序,保质保量完成风景区的村级党组织换届选举工作。