新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
秀水社区加强“三力”着力提升党支部建设
发布时间2018/7/4   来源:   点击:

秀水社区加强“三力”着力提升党支部建设

 秀水社区采取强化学习、深度融合、推陈出新三项措施,着力提升党支部建设。

一是强化学习提升学习力。全面落实党的十九大提出的增强学习本领的要求,健全学习制度,明确学习重点,制定学习计划。采取自学、集中培训、座谈会、辅导讲座等形式,努力提高学习的实效性。党工委班子领导带头学习,以支部为单位,进行学习和研讨,由党支部书记负责,做到学习内容统筹安排,学习时间单独落实,以适当形式交流学习体会,切实用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导行动。

二是深度融合提升落实力。按照新时代党的建设总要求,推动党建工作与社区各项工作深度融合。把基层党建工作与推进社区中心工作、社区网格化管理、增强社区服务功能等有机融合,着力提升社区基层党组织的组织力,以在职党员和党员志愿者为引领,带动辖区居民小组、楼长等,充分发挥党组织和党员在社区治理中的作用,进一步提高基层党建工作质量和水平。

三是推陈出新提升创新力。创新运用微信群、QQ群等“微平台”开展理论学习活动;与公益团队爱心奶奶团、蚌埠学院大学生志愿者联合定期开展关爱空巢老人、留守儿童以及义务助学等志愿服务活动,整合资源,与辖区单位形成共驻共建,利用天洋医院、蚌埠日报社、前进路二小等载体,营造人人争创“服务标兵”的氛围,形成“党建+志愿服务”网,实现服务群众常态化,共建文明和谐幸福秀水。