新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
喜迎门社区多措并举做好五月新增单位名录库维护工作
发布时间2018/6/15   来源:   点击:

名录库维护是统计工作的基础,为切实做好5月份新增单位名录库维护管理工作,喜迎门社区在分管领导的指导和协调下,多措并举,全面开展名录库维护工作。

一是高度重视,统筹协调。新增单位名录库维护工作是经济普查主要内容之一,社区高度重视此项工作,强调工作的重要性和必要性,明确责任到人。针对工作中可能出现的问题,积极谋划对策,改进方法,一方面加强与区统计局及企业之间的协调配合与沟通;另一方面整合其他部门资源,摸清企业的经营状况、行业归属、经济规模情况等,共同完成调查统计工作。

二是广泛宣传,规范档案。为使企业清楚地认识到自己的法律职责,社区安排联工委工作人员上门与企业沟通,宣传统计法知识,消除他们的抵触情绪,促进其积极配合提供真实完整的资料。对于联系不上的企业,社区开拓渠道,通过多方努力,争取联系到人,完成任务。同时做好资料存档工作,完善电子档案及纸质档案台账工作,方便查阅。

三是确保质量,稳固根本。社区始终坚持确保名录库维护工作数据质量第一的原则,保证企业信息的完整无缺,避免数据错漏,安排人员摸排入户,填报信息,确保了新增单位名录库信息的准确。