新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
张公山社区举办“春季养生”健康知识讲座
发布时间2018/4/8   来源:   点击:
常言道,一年之计在于春,春季是养生保健的重要季节。春天既是疾病高发的季节,也是养生的佳时,为增强居民的养生意识,树立科学养生的理念,快乐生活,42日下午,张公山社区长乐联工委在活动室内举办春季养生健康知识讲座,邀请了蚌埠四院心内科主任吴医生老师为现场的多名党员居民传授养生技巧。

讲座中,吴老师从疾病的因果逻辑入手,分析疾病产生的内因和外因,从自然环境到饮食起居等方面用通俗易懂的语言,贴近生活的事例,由浅入深地讲述了要保持身体健康,从情绪、饮食、运动等方面,给大家介绍了春季养生的基本知识。不能盲目吃药,滥用保健品,而应该从日常生活中入手,合理安排饮食,保持良好的心态,提高自身免疫力,改善体质,建议大家增强户外活动。

举办此次养生知识讲座,使辖区内的中老年居民了解了春季养生的正确方法,既在社区内树立了科学养生的理念,也深受党员居民们的欢迎。