新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
金域社区探索推行“党员集中活动日”取得实效
发布时间2017/12/6   来源:   点击:

 

为了进一步推进基层党组织标准化建设金域社区积极探索推行“党员集中活动日”,每月固定一日由社区党工委或居民小组党组织组织党员亮明身份,参与各类活动,积极形成常态,有效提升了社区党员的身份感和荣誉感。

 参会参学,拧紧总开关重点围绕“三会一课”,定期组织社区党员参会参学,严肃党内政治生活,加大党员教育培训力度,积极传达上级会议精神,集中学习《准则》、《条例》“四议两公开”等文件制度,组织上好党课,通报重大事项,听取党员意见,开展民主评议,进行讨论交流等等,促使每一名社区党员坚定理想信念,增强党性观念,在党言党、在党忧党、在党为党。

 先锋先行,传递正能量结合推行网格化管理工作,定期组织社区党员统一佩戴“党徽”、“红袖标”等党员标识,积极亮明身份,深入“网片楼户”做好事、做实事。例如,在重要路段参与维护交通秩序、清除乱贴乱画、组织治安巡防进入楼院清理卫生死角、照料孤寡老人、帮助残疾居民到驻区企业、学校等单位开展知识讲座、座谈交流、送书活动等等,切实在服务群众的具体实践之中,充分发挥社区党员的示范引领作用,增强身份感和荣誉感,积极传递正能量。

严督实导,促成新常态按照“年度有计划、每月有主题、定期有评比”的要求,建立“党员固定活动日”系列台账,明确相关制度、活动安排、职责分工等事项,通过严格点名签到、检查学习笔记、组织理论考试等方式,对教育学习质量进行把关通过查看工作记录、开展实地走访、进行问卷调查等方式,对志愿服务情况进行动态跟踪,并以此作为年度考核、评优评先的重要依据,切实督促社区党员认真落实此项制度,不断激发争先创优热情,努力促成新常态。