新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
喜迎门社区认真开展人口变动抽样情况调查工作
发布时间2017/11/14   来源:   点击:
 

    1012日,区统计局召开了2017年禹会区人口变动情况抽样调查业务培训会,会上区统计局工作人员对于此次调查进行了工作部署及业务培训。

1014日,喜迎门社区组织召开人口抽样调查布置会议,分管领导对辖区范围内的两个调查点的调查员及网格员进行工作安排: 首先要广泛宣传、赢得居民支持。社区在公告栏及楼栋内张贴宣传单,同时上门入户的时候一定要先向居民说明登记工作的目的,并发宣传单。

其次要规范入户,统计真实数据。入户时一名调查员配一名网格员,必须佩带工作证,入户时间选在中午或者傍晚,居民家中一般有人,同时入户时注意方式方法,一定要获取全面真实的数据。录入信息时反复核对,保证无误。

    最后要按照进度要求,圆满完成任务。各调查点自1015日开始每天上门入户登记录入信息,按时在下午向区统计局汇报工作进度,同时筛选出当天登记家中无人的户,第二天再次上门,获取人口信息。