新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
钓鱼台小学迎来禹会区教研员下校听课
发布时间2017/10/17   来源:   点击:

钓鱼台小学迎来禹会区教研员下校听课

为进一步推进学校课堂教学改革,更新教育教学理念,全面提高课堂教学质量,近日,钓鱼台小学迎来了禹会区教研室英语教研员郭淮荣老师进行下校听课指导活动。

一大早,教研员郭老师来到学校,对照课表,进入教室开始听课活动,课堂上郭老师仔细听课,认真记录。两节课后,郭老师通过座谈的形式分别对张鸣敏、杨岑璐两位新英语教师所执教的课进行了细致的点评,在充分肯定教师优点的同时,也提出了指导性的意见和建议,主要针对授课教师在课堂中细节的不足,引导教师细致分析,将新课标的理念融入个人的理解,毫保留地呈现给授教师,为提升新教师的课堂教学能力指明了方向。

经过一上午的听评课指导活动,两位新教师都感到受益匪浅,纷纷表示作为新教师要不断学习,不断反思自己的课堂教学,牢牢抓住每一次提升自我的宝贵机遇,逐步在教学中将新理念渗透到自己的课堂教学,扎扎实实做好课堂教学工作。