新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
迎淮社区“四举措”加强社区统计基础规范化建设
发布时间2017/4/24   来源:   点击:
 

为进一步增强统计工作能力,提高统计数据质量,禹会区迎淮社区推出四项举措加强统计基础规范化建设,不断夯实统计基层基础。

一是领导重视。社区年初就把统计工作列入社区的重要议事日程,明确姚登星副书记具体分管统计工作,并召开统计工作会议,强调统计工作的重要性。

二是建立机构社区成立挂牌的统计站,配备专职统计人员2名,分别担任首席和辅助统计员,此外还配备一名兼职统计员。人员稳定,分工明确,确保各项统计工作能顺利开展

三是改善环境社区统计站有固定的办公场所,配备电脑3台,打印复印一体机2台,传真机1台,扫描仪1台,为统计员创造良好的工作环境。

四是加强培训。社区首席统计员积极参加区统计局组织的培训,并在培训后及时在社区召开会议传达培训内容,提升统计人员的业务水平