新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区城管执法局打响露天油烟烧烤整治“攻坚战”
发布时间2018/7/9   来源:   点击:

禹会区城管执法局打响露天油烟烧烤

整治“攻坚战”

为进一步加强城市综合治理,营造文明、和谐、有序的人居环境,解决占道经营、交通拥堵、环境污染等实际问题。近日,禹会区城管执法局以提升群众满意度为目标,创新工作理念,细化管理措施,全力提升城市长效管理能力和社会综合治理水平。

 整治前期,禹会区城管执法局制定了详细的工作方案和应急预案,对城区烧烤摊点采取逐路、逐户、拉网式摸底排查,做到了底数清晰、数据准确。同时,加大宣传力度,多次入户动员宣传,向烧烤经营业户讲解相关政策法规,积极引导居民正确的消费观念和经营业户依法规范经营意识,最大限度的营造了舆论支持。

 整治中,采取了夜间巡查取证,白天依法查扣的方式,严查违法违规露天油烟烧烤行为。6月21日至6月26日,该局共出动100余名执法人员,发放宣传材料600多份,对辖区不符合经营标准的烧烤业户进行了集中依法排查。期间,共查占道经营桌子30余个,不符合油烟排放商户30余户。

   下一步,该局将继续坚持定时巡查与错时管理相结合的原则,严格要求烧烤业户合法合规经营,严查露天油烟烧烤、占道经营等行为。同时,积极营造良好的社会舆论氛围,加大对违法违规行为的媒体暴光力度,给辖区群众营造文明、优美、整洁、环保的居住环境。