新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区迎接上级“两金”实地检查工作
发布时间2018/7/6   来源:   点击:

禹会区迎接上级“两金”实地检查工作

20187月5日上午,蚌埠市教育局计财科科长杨祖云、市财政局教科文科科长王春梅一行来到我区开展了“关于国开生源地助学贷款机制运行费、风险补偿金结余奖励金使用和管理情况”检查工作,此项检查旨在落实上级文件要求对全市各县区关于“两金”的实地普查。五月份以来,禹会区教局、财政局积极准备,按照省市两级部署,认真开展了2015-2017三年来我区“两金管理和使用”的自检自查工作。

禹会区在生源地助学贷款机制运行费、风险补偿金结余奖励金使用和管理中皆按照上级文件要求做到了专账核算、专款专用,规范管理、合理支出,量入为出,略有结余。区资助中心先后购置了生源地助学贷款专用的设备,比如打印机、高拍仪手写板等;利用风险补偿金为辖区内患精神疾病丧失劳动能力的助贷居民大学生宋某家庭代偿了助学贷款本金和利息合计2570.41元。检查组还检查了我区的生源地信用助学贷款的政策宣传和即将到来的“2018助贷现场受理”的准备工作。

检查建议今后大胆工作,与时俱进,更新观念,及时更老旧设备,努力改善办公条件;积极顺应形势需求,不折不扣落实党的惠民政策,在为辖区群众助学贷款服务上下功夫,在深化教育资助上做文章!区资助中心分管领导和负责人表示一定要积极贯彻党的惠民政策,认真落实本次检查指导意见,争取在教育资助精准扶贫上做出更大成绩!