新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区工商联多措并举服务企业发展
发布时间2018/7/4   来源:   点击:

禹会区工商联多措并举服务企业发展

 

今年以来,禹会区工商联紧紧围绕“两个健康”,采取多种措施,创新服务平台,优化服务措施,助推辖区非公经济加快发展。

一是以思想建设为抓手,发挥工商联的政治引领作用。通过会议学习、专题培训、讲课辅导等多种形式,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,开展“不忘创业初心、接力改革为业”为主题的理想信念教育活动,不断增强广大非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉。

二是以“联”字为纽带,发挥工商联的桥梁纽带作用。加强同党委政府和同省、市工商联的联系,畅通解决问题的渠道,帮助企业协调解决实际困难。

三是以服务会员为手段,发挥工商联的协调联系作用。积极开展“四送一服”工作,走访深入企业,倾听企业心声,抓好培训、法律、金融、协调等服务工作,有效提升会员企业管理水平,改善生产经营环境。

四是以调研参政为渠道,发挥工商联的参谋助手作用。及时反映非公经济领域存在的问题,形成意见建议,通过“民企信息调研点直报系统”、“工商联信息直通车”等特定载体和组织渠道,向上级党委、政府及有关部门及时、全面、准确报送企业经济运行情况和相关重要数据,为党委、政府经济决策提供第一手参考资料。