新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区城管执法局切实做好渣土运输管理工作
发布时间2018/6/7   来源:   点击:

禹会区城管执法局切实做好渣土运输管理工作

 

为切实做好大气污染防治工作,严格抑制扬尘污染,禹会区城管执法局根据省、市关于大气污染治理工作的相关文件精神对大气污染防治工作进行部署,进一步加强渣土运输管理巡查、平台转办案件查处力度,切实强化建筑渣土管理工作。

一是严格落实小组责任。该局抽调队员成立两个渣土工作小组,并划分具体职责,负责渣土运输管理日常巡查;另一负责平台转办案件查处

二是加强日常巡查力度。结合辖区在建工地实际情况,安排专人对重点时段、重点路段实行24小时不间断巡查,严格查处各种违规渣土污染行为,争取将污染问题控制在萌芽状态。

三是加强渣土案件查处力度。局安排专人负责渣土案件办理工作,接到平台转办案件后,第一时间赶到现场,确定污染程度、查找污染源头,对现场拍照取证,责令相关单位及时清理整改。严格按照市局规定,凡是达到立案标准的,不论个人还是企业,一律按照相关法律法规予以立案查处,绝不手软。

下一步,该句将继续保持高压态势,对渣土运输全程管控、有效监督,对非法造成污染的渣土行为“零容忍”,严格依据相关法律法规发现一起、查处一起。