新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区教体局召开2017年度民办幼儿园年检结果反馈会
发布时间2018/5/9   来源:   点击:

禹会区教体局召开2017年度民办幼儿园年检结果反馈会

     5月8日下午,禹会区2017年度民办幼儿园年检结果反馈会在区政府217会议室举行。禹会区教体局副局长徐广田、教育科、计财科相关人员以及全区民办幼儿园园长参加了此次会议。会议由教育科科长时光霞主持。

会上,教育科首先通报了2017年民办幼儿园的年检结果,并要求此次年检合格的幼儿园要向标准园、示范园方面努力争取。各园要规范管理、正视存在的问题和不足,拿出措施,抓紧整改,务求实效,提高办园品质。接着,计财科对各园收费标准、代购代支公示、伙食费、对公账户使用等方面进行了业务培训。教体局副局长徐广田在会上充分肯定了民办幼儿园对禹会区学前教育发展作出的重大贡献,并对民办园办园提出以下六点意见:一是依规收费;二是严格履行公示制度;三是科学保教,杜绝“小学化”倾向;四是加大硬件投入;五是加强师资队伍建设;六是加强安全管理。

    据悉,民办幼儿园年检工作已成为禹会区教体局的一项重要的常规工作。年检评估,既是对全区民办幼儿园办学的督查与认可,也是为全区民办教育健康发展提供指导与服务。各民办幼儿园均表示在年检评估后,将进一步明晰思路,做好整体规划,以发展的眼光规范办学。