新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区召开2018年春季开学督导通报会暨2017年度党政领导干部履行教育职责督导考核工作推进会
发布时间2018/4/2   来源:   点击:

禹会区召开2018年春季开学督导通报会暨

2017年度党政领导干部履行教育职责督导考核工作推进会

 

 3月29日下午3时,禹会区召开2018年春季开学督导通报会暨2017年度党政领导干部履行教育职责督导考核工作推进会。禹会区人民政府教育督导委员会成员、区责任督学、各校(幼儿园)校(园)长、各校(幼儿园)督导员参加了本次会议。

会上,禹会区人民政府教育督导委员会办公室高洪主任宣读《2018年禹会区督学责任区划分及责任督学情况》,强调了城区学校与农村学校结对划分督学责任区,推动相互学习互助、促进区域教育优质均衡发展的意义;七位督学责任区组长,针对春季开学工作督导情况和网上问卷完成情况做督导报告,既突出亮点促进相互学习,又提出建议促进办学提升。

接着,高洪主任宣读了《禹会区2017年党政领导干部履行教育职责督导考核自查分工安排》,明确了指导思想、目标任务、责任分工和时间节点;解读了《禹会区迎接2017年度党政领导干部履行教育职责督导考核实地验证学校自查表》(幼儿园版和中小学版),明确了各项标准。

最后,区教体局党委书记、局长金芳讲话,对开学工作各位校长、园长高度重视、精心组织,督导员扎实落实、高效工作,责任督学潜心督导、服务教育给予充分肯定;回顾区委区政府坚持优先发展教育的举措,和对教育持续加大经费、人才投入;赞赏中小学校、幼儿园在规范办学、特色办学方面取得的成效;交流对教育督导的认识和对责任督学、校长、园长、督导员的期待;强调党政督导考核是检验,更是促进,提出对照标准、理清思路、数据准确、资料完整、彰显特色、在自查中提升办学品质等要求……

本次会议既是对禹会区2018年第一季度教育工作的督导总结,也是对下一阶段教育工作的督促和推进,会议有效凝聚了禹会教育的精气神。与会人员表示:一如既往,以自查和督导检查促提升,齐心协力,不断提升禹会教育质量,积极创建“国家义务教育优质均衡区”。