新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区统计局三举措做好月度劳动力调查工作
发布时间2018/3/30   来源:   点击:

为扎实做好月度劳动力调查工作,保证劳动力调查质量,禹会区统计局按照市局关于月度劳动力调查的要求,三举措做好月度劳动力调查工作。

加强宣传。调查之前,指导调查员将国家统计局统一印制的《中华人民共和国国家统计局关于开展劳动力调查的公告》张贴在社区张贴栏显眼位置,并将《致调查户的一封信》发放到住户手中,保证主户提前知晓,积极配合。

二是实地入户。要求调查员一定要实地入户调查,为提高调查效率,调查员提前入户说明来意,预约正式调查时间,消除住户疑虑。对于空户情况,调查员多次实地核实,确认无人居住后再上报局做换户处理。

严把质量在规定要求的时间内按照“户不漏人,人不漏项、项不出错”的工作原则,对调查项目仔细询问,认真核对,确保调查数据的质量。