新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
大庆路小学开展“写春联 送祝福”书法教育进社区活动
发布时间2018/2/8   来源:   点击:

大庆路小学开展“写春联  送祝福”书法

教育进社区活动

   “鸡声笛韵祥云灿,犬迹梅花瑞雪飞。”2月8日,在新春佳节来临之际,大庆路小学组织爱好书法的学生志愿者来到大庆花园,举行“写春联   送祝福”书法教育进社区活

动。


   “飞雪喜送贺年帖,春风笑弹祝福歌”、“白雪红梅辞旧岁,和风细雨迎新年”……一幅幅写满祝福的春联跃然纸上,浓浓的情意溢于字里行间,一字一词蕴藏对新年新希望的无限期盼,饱含着学生们对新春最美好的祝福。市教科所领导、禹会区教体局局长金芳与教研室领导也来到活动现场,教科所马主任现场挥毫书写春联,为学生们加油点赞。整个活动受到了社区群众的热烈欢迎,共送出春联200余幅,学生们的脸上露出喜悦的笑容,整个现场洋溢着浓浓的中国年味。


    “鸡岁已登千仞塔,犬年更上一层楼。”写春联,送祝福,已成为大庆路小学春节的特色菜,这样的活动既增加学生的社会实践经验,同时也传承着传统文化,弘扬了中华民族的传统美德。