新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区教体局举办2017年班主任基本功比赛
发布时间2017/12/20   来源:   点击:

禹会区教体局举办2017年班主任基本功比赛

 

为贯彻落实教育部《关于培育和践行社会主义核心价值观  进一步加强中小学德育工作的意见》,探索新形式下班主任队伍建设的新途径、新方,推进班主任队伍专业化发展,禹会区教体局于近期举办了中小学班主任基本功大赛。

  本次班主任基本功大赛分为理论考试和面试两部分,共有30位来自全区中小学的班主任参加。面试分为三个环节:一是教育故事演讲;二是模拟情景题;三是回答评委提问。参加比赛的班主任用自己的亲身经历演绎了一个个感人而有智慧的故事;用自己独到的见解剖析了一个个实用而难解的情景;用自己明晰的观点和流畅的表达回答了一个个复杂而尖锐的提问,充分展示了过硬的班主任基本功和独特的个人风采,体现出处理复杂问题的良好能力,也为班主任的成长提供一个学习、交流的平台,真正达到“以赛促建、助力成长”的目的。