新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区教育系统校园安全工作会议
发布时间2017/12/5   来源:   点击:

    禹会区教育系统校园安全工作会议
  为了进一步加强和改进禹会区各类学校、幼儿园(看护点)安全管理工作,切实保障广大师生生命和学校财产安全,维护校园正常的教育教学秩序,构建和谐、安全、稳定的校园环境。2017年12月4日,禹会区教育系统校园安全工作会议在区政府208会议室召开。会议由禹会区教体局局长金芳主持,区属各中小学、幼儿园、中心校校长,辖区民办学校校长、民办幼儿园园长近一百人参加了会议。

会上,禹会区教体局副局长李士启传达了全省安全生产电视电话会议精神并宣读了《禹会区各类学校、幼儿园(看护点)安全工作制度》。指出要建立校园安全工作领导机构,健全安全工作保障体系,责任分解明确,实行校园安全工作责任制和事故责任追究制,确保人人头上有安全指标,安全事项件件纳入制度管理。建立分类化网格式安全工作机制,逐级管理,责任到人。区教体局将定期或不定期的对学校进行安全督查,将各类学校、幼儿园(看护点)安全管理工作与教育教学工作同部署、同检查、同评比、同总结,实行“四挂钩”即:与学校评优评先挂钩,与教职工职称评聘挂钩,与学校领导考核挂钩,与办学资格审核、年审挂钩。
    金芳局长最后强调,要清醒认识到校园安全严峻形势,高度重视校园安全工作,把促进教育优质发展,保障校园安全作为重要的民生工程,校园安全工作实行一月一自查、一月一督查,压实责任,要统一思想,克服困难,扎扎实实的把学校安全工作开展好、实施好。