新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区多措并举推进固定资产投资统计改革试点工作
发布时间2017/4/28   来源:   点击:
 

根据省、市工作安排,固定资产投资统计制度方法改革试点报表填报从4月正式启动,禹会区统计局多项举措推进试点工作顺利进行。

一是认真传达精神。区统计局第一时间召开培训会,就投资改革试点方案中的改革目标、设计原则、调查对象、调查内容等做了详细的介绍。区统计局全体人员,乡镇、社区和主管部门首席统计员,企业统计员和财务人员参加培训,要求参会人员熟知、领会省局投资改革精神,做到全员参与,共同推进改革试点工作开展。

二是加强部门联动。由于投资统计专业新旧制度同时运行,工作量成倍增加,为避免推诿扯皮现象,区统计局加强与区发改委、住建委等主管部门之间的联系,明确工作任务,落实责任分工,为改革试点工作顺利开展奠定了组织保障。

三是明确工作要求。鉴于投资统计改革试点中,报表填报要求越来越高,区统计局组织相关人员认真学习省、市文件精神,要求企业如实填报数据的同时,组织人员严格审核把关。截至4月18日,全区34个项目全部按时顺利完成首次试点报表填报工作。