新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
张公山社区举办“公益联盟”志愿服务活动启动仪式
发布时间2017/4/25   来源:   点击:

4月23日上午,禹会区张公山社区在张公山四村广场组织开展“公益联盟”志愿服务活动启动仪式。蚌埠市禁毒委、禹会区组织部、禹会区禁毒办、禹会区人大代表、蚌埠公益联盟等相关负责同志出席,志愿者服务队及社区全体工作人员300余人参加了活动。
启动仪式上,首先由区人大常委会副主任吕海翔同志致辞:开展志愿服务活动要真正体现“温暖奉献,情牵居民”的情怀,使广大群众感受到社区大家庭的温暖,这就要求我们的社区志愿者和更多的社会公众,积极投身到社会公益事业中去,心系群众,无私奉献。同时强调,开展党员志愿者服务活动,一要提高认识,勇担责任;二要真抓实做,注重效果;三要振奋精神,传播文化;四要加强学习,提高技能。随后社区党工委书记彭松同志和蚌埠公益联盟负责人朱素贤同志分别就开展党员志愿者进社区共建活动进行发言,表示在今后的活动中要广泛传播志愿服务理念,不断发展壮党员志愿者队伍,推动党员志愿者服务活动常态化、长效化,持之以恒地开展下去,为打造“美好张公山”作出积极地贡献。最后,两家单位负责人分别签定了志愿服务协议书,并由志愿者代表作了表态发言。
    仪式结束后,志愿者们为辖区居民开展了未成年人心理健康咨询、爱心体检、禁毒宣传、创城宣传、文艺演出等服务。此次活动,为创新志愿者服务管理模式奠定了基础,切实把“公益联盟”志愿服务活动打造成一个特色服务品牌,让更多的居民得实惠,让雷锋精神发扬光大。