新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作
禹会区举办市级课题集中开题论证会暨课题研究培训活动
发布时间2017/4/24   来源:   点击:

4月21日上午,禹会区在蚌埠七中报告厅举办了市级课题集中开题论证会暨课题研究培训活动。来自全区各中小学近100名老师参加了活动。其中包括16年新立项的14个课题及其他在研课题的负责人和成员。

 

活动由禹会区教体局徐广田副局长主持。首先禹会区教体局金芳局长进行了热情洋溢的致辞,同时对我区课题研究工作提出了希望和要求。接着16年新立项课题的代表详细阐述了课题研究的意义,规划了课题研究的步骤、方法、措施。市教科所马之先老师、陈耀忠老师、陈萍老师分别就14个课题的开题汇报从课题实施的科学性与可行性的角度进行评议和论证,从理论层面和操作层面提出了切实中肯的意见,并对研究中可能存在的困难和问题进行了指导。最后市教科所罗时新所长为课题研究工作进行了方向性指导,他指出课题的选题应立足学校、紧跟形势、从细节入手,课题研究应细化研究方案、理清研究路径、夯实研究过程、优化研究成果。

 

三个小时的活动中,市教科所的领导和专家对新立项课题的研究提出了很好的意见,问题触及内涵,交流紧贴实质,评述周到、全面,帮助了课题组顺利推进研究工作,提高了我区教师课题研究的能力。