新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【政务服务】全面深化改革 企业登记权限下放办事更便捷
发布时间2018/7/5   来源:   点击:

【政务服务】全面深化改革 企业登记权限下放办事更便捷

 

 

7月2日上午,在禹会区政务服务中心,市民李海波从禹会区区长陈建功手里接过刚办好的营业执照,这也是蚌埠市下放企业登记权限到区级后,禹会区办理的第一个公司类营业执照。

2018年7月1日起,市工商质监局正式实施重新划分市区企业登记权限,将各区(开发区)辖区内有限责任公司及其分支机构和辖区内冠名市名企业名称预核准等登记事项下放至各区(开发区)市场监督管理局。

为做好相关权限承接工作,禹会区市场监管局选派政务中心工作人员,提前到市政务中心工商质监局窗口进行业务学习。同时禹会区政务中心为了配合此次权限下放的实施,做好承接准备工作,在前期就为市场监管局各窗口配备了扫描仪、高拍仪等必需设备。禹会区专门开辟了绿色通道,提前对权限承接进行试运行,当天便为企业办理了企业登记。蚌埠工驰专用车有限公司也成为此次权限下放后在禹会区政务服务大厅登记的第一个企业。

此次权限下放,推进了工商登记便利化,方便企业就近办理相关业务,对激发全社会的创业兴业热情具有积极的推动作用。