新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
禹会区开展安全生产事故灾难应急演练
发布时间2018/6/20   来源:   点击:

禹会区开展安全生产事故灾难

应急演练

为检验我区应急救援能力和应急预案的可操作性,6月15日下午,在中粮生化有限公司酒精混配站,禹会区组织开展了危险化学品生产安全事故应预案模拟演练活动。区应急办、区安监局、区公安分局、区交警三大队、区环保分局、区卫计委、区消防大队、中粮生化等单位参加了本次应急演练活动。

本次应急演练模拟中粮生化酒精混配站装卸台正在装车的槽车发生溢料泄露引起酒精燃料失火事故,在区应急办、区安监局的统一调度指挥下,各相关应急单位协作分工,有序开展救援应急工作。事故发生时,中粮生化第一时间组织工作人员赶赴现场处理;火势扩大后,公司启动应预案,并将详细情况报告区应急办、区安监局;区领导接到报告后赶赴现场指挥抢险救援,调集应急救援队伍开展救援行动;区消防大队对罐体进行喷淋作业;区公安局、区交警三大队封锁危险区域、设立隔离区;区环保分局开展环境污染应急监测;区卫计委对伤员进行救治;社区负责组织周边群众疏散。

应急演练结束后,区长陈建功对本次参演单位之间的协调配合给予了肯定,并要求各单位要以本次应急演练为契机,进一步认清安全生产工作的重要性和紧迫性,认真抓好安全生产应急救援体系建设的各项工作,防微杜渐,严抓细管,从容应对,讲究实效。为最大限度地降低事故灾难后果,为实现禹会区安全生产形势的好转,为创建平安禹会做出应有的贡献。