新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
禹会区委组织部庞延轶部长到北师大蚌埠附校调研党建工作
发布时间2017/8/25   来源:   点击:

禹会区委组织部庞延轶部长到北师大

蚌埠附校调研党建工作

 

8月24日下午,禹会区委组织部庞延轶部长、禹会区委宣传部蒋敏娣部长、禹会区委组织部王桂平副部长一行,在禹会区教体局金芳局长、北师大蚌埠附校党建指导员赵庆松的陪同下,对该校党建工作进行了调研。

    首先,学校党总支书记姜维革结合党建工作向调研组进行了汇报,提出以下三个方面的问题:一是学校党员组织关系管理问题,近半数党员关系没有转接;二是学校教学业务繁重,对党建资料的归档整理不及时;三是党组织设置数量较多,一个总支四个支部,党务工作者不足。

针对党建工作中遇到的困难和问题,庞部长和校方进行了充分的讨论和交流。庞部长从政治高度阐述了党建工作的重要性,提出党的建设是先进文化的表现,要引领全体党员从灵魂深处重视党的建设工作,党的建设既是世界观也是方法论,是符合广大人民群众根本利益的,是接地气的,抓党的建设就是抓党员干部的精气神,要以基层党组织党建“示范点”创建为契机,坚定理想信念,转变党建工作思路,更新党建工作方法,将组织建设、制度建设、廉政建设与教学常规管理有机融合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,凝心聚力,不断推动民办学校党建工作标准化进程。