新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区领导督查全区预防青少年儿童溺水工作
发布时间2018/7/2   来源:   点击:

禹会区领导督查全区预防青少年儿童溺水工作

为进一步做好全区预防青少年儿童溺水工作,6月29日上午,禹会区副区长陈学东带队,区安监局、区教体局等有关部门领导参加,对长青乡、马城镇、涂山风景区的预防青少年儿童溺水工作进行了专项督查。

督查组采取“听、看、查、访”的形式,细致全面地查看了长青乡、马城镇、涂山风景区三个乡镇防溺水工作情况。首先督查组一行分别听取了长青乡、马城镇、涂山风景区政府关于贯彻落实省、市相关文件精神,各项防溺水工作措施和责任落实情况的综合汇报,详细了解当地防溺水工作实施方案,仔细查阅各项防溺水工作台账资料。督查组对当地政府高度重视防溺水工作、及时落实各自督查和整改措施、大力开展防溺水宣传教育给予肯定,并对进一步完善防溺水工作提出建议。 

其次,督查组开展了深入走访和实地查看,实地检查各村的防溺水宣传情况、防溺水实施方案的落实情况,对所辖范围内的沟、塘、渠、坝等水域进行了排查,实地查看了重点水域是否安插了警示牌以及其他防溺水措施是否到位等。长青乡做警示牌34块,马城镇做警示牌348块,涂山风景区做警示牌80块。

最后,督查组对检查过程中发现存在的问题进行反馈,并对下一步防范溺水工作提出了具体要求,要求各乡镇社区政府进一步提高认识、压实责任,群策群力,合力防控,要把防溺水工作作为当前的重要工作来抓,做到宣传教育全覆盖、警示标志全覆盖、隐患排查全覆盖、监管监控全覆盖,全方位构筑横到边、纵到底的安全教育、防范网络,严防青少年儿童溺水事故发生,确保青少年儿童生命安全。