新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区召开全区村“两委”和社区居委会换届工作动员培训会
发布时间2018/6/20   来源:   点击:

 

禹会区召开全区村“两委”和社区居委会换届工作动员培训会

为了贯彻全市村和社区“两委”换届工作动员培训会议精神,经禹会区委研究,6月15日上午,禹会区召开全区村“两委”和社区居委会换届工作动员培训会议。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全省、全市村和社区“两委”换届工作会议精神要求,按照党章和相关法律规定,对全区村“两委”和社区居委会换届工作进行动员部署及业务培训。

区委、区人大、区政府分管负责同志,区村“两委”和社区居委会换届工作领导小组、督查指导组、信访案件查办主全体成员;乡镇、涂山风景区、社区党(工)委书记,组织委员,分管民政副乡镇长,民政部门负责人,社区党工委办公室主任;以及村“两委”主要负责人参加了会议。

会议传达了全市动员培训会议精神,宣读了《关于成立区村“两委”和社区居委会换届工作领导小组的通知》、《区委组织部、区民政局关于做好全市村“两委”和社区居委会换届工作的实施方案》。

区委书记冯中元,分别从“强化政治意识,充分认识做好换届工作的重大意义;严格标准程序,确保整个换届工作依法依规、平稳有序;严肃换届纪律,确保换届工作风清气正;强化党的领导,牢牢把握换届工作的主动权、主导权”四个方面,就抓好今年村“两委”和社区居委换届工作进行了强调,并作出全面部署。

动员会议结束后,区纪委、区委组织部、区民政局对各乡镇、社区参会人员进行了换届工作业务培训。