新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区2018年河长制、林长制工作会议
发布时间2018/6/15   来源:   点击:

禹会区2018年河长制、林长制工作会议

 

611日下午,全区河长制、林长制召开了工作会议。会议由区委副书记、区政府区长陈建功主持会议,参加会议的有区级总林长、河长,副总林长、河长,区级、乡镇、社区、村委会、联工委林长、河长,区级林长、河长成员单位负责人等。

区委常委、区政府常务副区长孙如斌同志通报2017年全区林长制、河长制工作开展情况及2018年工作安排。区委书记冯中元做了重要指示,实行河长制、林长制一体化管理,是促进生态文明建设的一项重大制度创新。我区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态环境保护与经济社会发展并重,大力推进生态环境保护治理,在全面推行河长制、林长制工作中成效显著。全区上下要在肯定成绩的同时,不断探索创新,把河长制与林长制工作一体推进。陈建功区长做了进一步要求,要坚持问题导向,充分认识河长制林长制一体化管理的重要意义。系统性、协同性、集约性推进河长制林长制工作,齐抓共管、主动担当、层层协同发力,确保工作一体推进。要不断探索创新,认真落实河长制林长制一体化管理的重点任务。努力实现生态受保护、山水增效益、群众得实惠。要健全工作机制,全面加强河长制林长制一体化管理的组织领导。拉紧责任链条,压实工作责任,形成系统科学、运行高效的政策体系,同时以全面推行河长制林长制为契机,坚持保护与开发并重,以全域环境整治助推全域旅游发展,实现生态好、环境美、产业兴、百姓富的有机统一。