新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区三措施打造“普法+旅游”模式 提升法治宣传实效
发布时间2018/5/18   来源:   点击:
 

禹会区三措施打造“普法+旅游”模式 提升法治宣传实效

 

借助“5·13禹会涂山庙会”的契机,禹会区司法局将法治宣传教育、法律援助宣传融入到旅游服务中,以宪法宣传、法律援助进景区活动助力禹会涂山庙会。

一是依托旅游资源,打造法治文化景区。在景区内以设置宣传展板、悬挂横幅等形式开展法治宣传,风景区各路口共展出展板20块,悬挂宣传条幅10条,切实提升普法实效。

二是借助“线上线下”,广泛开展法治宣传。线上,在全区45个公共法律服务群、“蚌埠禹会司法”微博公众号宣传庙会活动及安全注意事项。线下,在庙会当天将组织律师、法律援助工作者、法律志愿者等走进景区,开展形式多样的“送法进景区”普法宣传活动。 

三是形成普法合力,整合资源注重实效。不演“独角戏”,唱响“大合唱”,我区着力构建齐抓共管的“大普法”工作格局。涂山庙会期间,我区公安分局、执法局、环保局、市场监督局、文广旅游局等相关职能部门联合向其管理执法服务对象以及社会公众宣传与行业密切相关的法律法规,普及基本法律知识,把履行职能、文明管理、严格执法、热情服务的过程变成生动有效的普法过程,不断增强其管理执法服务对象的学法守法用法意识。