新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
2018年禹会区校园安全暨防溺水工作会议
发布时间2018/5/4   来源:   点击:

2018年禹会区校园安全暨防溺水工作会议

  

   54日上午,禹会区政府召开了2018年禹会区校园安全暨防溺水工作会议”。禹会区各乡镇、社区、区直相关部门、公安分局、交警三大队、消防大队以及区属各中小学、幼儿园、辖区民办学校等近百位负责同志参加了会议。

会上,禹会区教体局党委书记、局长金芳同志代表禹会区校园安全暨防溺水工作领导小组办公室就全区校园安全和学生防溺水工作进行了细致安排。区公安分局、交警三大队、区综治办、区教体局、区卫计委、区市场监管局及长青乡、马城镇、涂山风景区分别针对校园安全和防溺水工作进行了表态发言,各部门纷纷表示要结合部门职责,聚精会神抓好、抓实校园安全工作,切实保障少年儿童的安全。

会议最后,禹会区政府副区长陈学东同志结合省、市安全会议精神,就禹会区2018年校园安全和防溺水工作提出了贯彻落实意见。要求参会各单位,要高度重视校园安全和防溺水工作,把促进教育优质发展,保障学生生命安全作为重要的民生工程,统一思想,压实责任,克服困难。校园安全和防溺水工作要实行一月一自查、一月一督查,严格执行责任追究制度;要居安思危,警钟长鸣,切实绷紧校园安全这根弦;要突出重点,精准发力,找准影响校园安全工作的着力点,重点突破,防患未然;要各司其责,形成合力,确保少年儿童防溺水工作继续保持全年零溺亡目标。

通过此次大会的召开,禹会区进一步明确了校园安全和防溺水工作的重点,为努力实现校园安全和防溺水工作全年零事故目标奠定了坚实的基础。