新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区召开创优“四最”营商环境工作领导小组第一次会议
发布时间2018/4/10   来源:   点击:
    2018年4月9日下午,禹会区召开创优“四最”营商环境工作领导小组第一次会议,会议由陈建功区长主持。会议传达学习了市“四最”第一次会议精神,听取了区“四最”办汇报《关于进一步做好“四最”营商工作的通知》、审议了《禹会区创优“四最”营商环境工作任务推进清单》,区市场局、区住建委、区经信委等部门分别就提高小微企业开办效率、缩短施工许可办理时限、精简审批事项、提升服务效能、优化企业经营环境、帮扶企业等要求作出表态发言。
    会议要求:一是区“四最”办要进一步明确目标、细化任务、落实责任,建立健全领导小组办公室周例会制度、月督查推进制度、重大问题即时协调制度,加强调度,及时通报,解决问题;二是区商务外事局牵头建立帮办服务中心,围绕“三个一切”帮办理念,做好企业服务保障工作;三是各部门要明确和服务对象之间的关系,持续开展政务诚信专项整治,做好企业的“店小二”;四是区政务服务中心要积极对接上级部门,明确考核要求,提高公共服务事项入驻率、公共服务事项一次办结占比率、网上办件占比率,不断推进“不见面审批”和“最多跑一次”工作进程;五是各部门要提高标杆,抓好任务分解,细化举措,根据各自职责定位,主动认领工作任务,制订具体落实方案,细化工作举措,推动《禹会区创优“四最”营商环境工作任务推进清单》早日落地见效,确保禹会区创优“四最”营商环境工作扎实有效推进。