新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区:“三强化”扎实办好省委巡视组移交问题线索
发布时间2018/3/29   来源:   点击:

禹会区:“三强化”扎实办好

省委巡视组移交问题线索

 

禹会区纪委坚持把省委巡视移交问题线索办理作为当前工作的重点,坚持从严从实办理巡察线索,确保件件有着落、事事有回音。截止目前,区纪委已召开一次线索排查会,对省委巡视组集中交办的15条线索开展排查。

强化组织领导。为做好省委巡视组移送信访问题线索办理工作,第一时间召开会议对此项工作进行专题研究部署,统一归口受理巡视组移送问题线索,分类处置、分批交办,并建立专门台账,指定专人负责,明确巡视移交线索办理时间、要求、归档、办结流程,全程跟踪督办巡视移交线索处置情况,逐项对账销号。

强化办理质量。坚持问题导向,对移交问题线索没查清、没查全的不放过,调查核实中发现其他问题线索的不放过。对处置程序和结果严格把关,做到程序流程不合规不结、问题查不清楚不结、处理不到位不结、材料不完备不结,运用监督执纪“四种形态”,从严从实办理巡视移交问题线索,做到了事事有回音、件件有着落。

强化台账管理。区纪委将问题线索实行台账管理,逐条明确责任领导、处置部室和处置时限,每周对处置情况进行梳理,处置一个、销号一个,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度、已督办倒逼落实,做到件件有着落。