新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区人民政府办公室关于进一步做好创优“四最”营商环境工作的通知
发布时间2018/3/20   来源:   点击:
 

禹会区人民政府办公室关于进一步做好创优“四最”营商环境工作的通知

 

各乡镇人民政府、风景区管委会、社区党工委、区直各部门:

根据《安徽省人民政府关于创优“四最”营商环境的意见》(皖政〔2017120号)、《安徽省创优“四最”营商环境工作领导小组关于印发〈创优“四最”营商环境工作任务推进清单〉的通知》(皖四最组〔20171号)、《蚌埠市人民政府办公室关于进一步做好创优“四最”营商环境工作的通知》(蚌政办秘〔20189号)精神,为全力做好我区创优“四最”营商环境工作,努力把我区打造成为全市审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的区,现就有关事项通知如下:

一、加强组织推动

成立由区政府主要负责同志任组长的禹会区创优“四最”营商环境工作领导小组(小组成员名单附后),统筹推进创优“四最”营商环境工作;领导小组成员单位要进一步强化对创优“四最”营商环境工作的认识,切实增强责任感和使命感,按照市委、市政府的决策部署统筹推进;领导小组成员单位主要负责同志要亲自组织实施创优“四最”营商环境工作,逐条逐项扎实推进各项政策措施落实。

二、细化工作目标

对照《安徽省创优“四最”营商环境工作领导小组关于印发〈创优“四最”营商环境工作任务推进清单〉的通知》和《蚌埠市创优“四最”营商环境工作任务推进清单》,进一步分解工作任务,细化工作步骤,明确完成时限,强化协调配合,切实把责任压实到岗、传导到人。坚持问题导向和目标导向,积极采取有效措施,集成行政事项,再造业务流程,确保各项工作取得实效。

三、及时上报信息

领导小组成员单位要认真做好创优“四最”营商环境工作信息上报工作,及时向区“四最”办报送全年、半年工作计划、总结及进展情况、典型经验做法和需要省级、市级层面协调解决的问题等,由区“四最”办统一汇总后报市“四最”办。领导小组成员单位原则上每周至少报送一篇有效工作信息,区“四最”办将择优选取上报信息,定期编发《禹会区创优“四最”营商环境工作简报》。

四、强化调度考核

根据市要求,区“四最”办将会同区目标办,研究细化创优“四最”营商环境工作考核体系,按季度开展考核,考核结果直接纳入各有关部门年终考核得分。各有关部门要全力推进创优“四最”营商环境工作各项任务落实,坚持周分析调度、月督查推进,并于每月最后一天将当月工作任务推进情况报区“四最”办。上报内容要具体准确、言简意赅,避免泛泛而谈、照搬照抄目标任务内容等情况。区“四最”办将不定期对各有关部门创优“四最”营商环境工作开展督查,并将督查结果及时通报。

 

 

    附:禹会区创优“四最”营商环境工作领导小组成员名    

       

 

 

                             2018319


禹会区创优“四最”营商环境工作

领导小组名单

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进供给侧结构性改革,着力支持实体经济发展,努力把我区建设成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的区,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,经区政府研究,决定成立禹会区创优“四最”营商环境工作领导小组,统筹推进创优“四最”营商环境工作。领导小组成员名单如下:

        陈建功  区长

常务副组长  孙如斌  常务副区长

      葛晨军  副区长

                副区长、区住建交通委主任

        陈光华  区政府办公室(法制办)副主任

                    (主持工作)

        许祥顺  区编办主任

                    区委宣传部副部长

        郭    区目标办主任

              董一兵  禹会公安分局局长

              诸葛成斌  区财政局局长

              徐晓明  区发改委主任

                钱德贤  区市场局局长

                  区商务局局长

                    区教育局局长

              李衍振  区科技局局长

              周传奇  区经信委主任

              张小乐  区民政局局长

                  区司法局局长

              李国芹  区人社局局长

                  区国土分局局长

              王胜利  区环保分局局长

              徐廷杰  区农林水委主任

                  区文广旅局局长

              李美玲  区卫计委主任

              徐国华  区规划分局局长

              唐少侠  区审计局局长

                  区行政执法局局长

              赵相国  区安监局局长

                  区住建交通委副主任

   

      领导小组办公室设在区政府办公室,陈光华同志兼任办公室主任,联络员:褚建磊,办公室成员:孙倩、孔笑笑、凌平。