新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
喜讯!禹会区荣获全国中小学校责任督学挂牌督导创新区称号
发布时间2018/2/6   来源:   点击:

喜讯!禹会区荣获全国中小学校责任督学

挂牌督导创新区称号

 

2018年2月6日上午,国务院教育督导委员会办公室公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,禹会区榜上有名,成为安徽省首批“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”。

禹会区委区政府一直高度重视责任督学挂牌督导创新工作,近年来先后出台禹会区《中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作实施方案》、《关于进一步加强督学责任区建设的实施意见》等,以创新为抓手,以创建为契机,创新教育督导组织网络、运行机制、培训模式、督导过程、网络平台、督导功能等,奠定了教育督导工作坚实的组织基础,构建了督学责任区培养禹会教育人才机制,完善了“互联网+教育督导”体系,开发了各类督导评估模式、区本督学培训模式、督导问责模式,形成了责任督学挂牌督导特色,促进了禹会教育持续、均衡、和谐发展,先后荣获国家义务教育发展基本均衡县(区)、安徽省“2013-2015年”教育强区、安徽省党政领导干部教育工作督导考核优秀等次(连续四年)、蚌埠市年度教育主要工作目标管理考核先进单位(连续四年)等殊荣。

2017年10月31日,在通过网上报送材料、问卷调查的基础上,全国中小学校责任督学挂牌督导创新区实地验证核查组莅临禹会区:在专家组组长吴野平主持的汇报、问询会上,禹会区政府督导委员会主任、分管教育副区长陈学东汇报了本区责任督学挂牌督导创新实践与成效,禹会区教体局党委书记、局长金芳现场答辩,禹会区政府区长陈建功对本区在教育投入、支持督导、取得成绩等方面做了陈述;专家组现场抽取了第二督学责任区和七中、前进二小、马城中学、长青乡中心小学(城区、农村各一所中学、小学)并依次开展实地验证,在第二督学责任区查阅、观看了禹会区创建资料、视频材料、督导网站、督学平台,在中小学校观察督学现场督导、督学听课评课、学校专设的责任督学办公条件、督导工作资料等。专家组现场高度评价禹会区责任督学挂牌督导工作政府领导高度重视、组织到位、制度健全、队伍精干、督导信息化、结果运用有效、创新成果丰富等,也对进一步加强督学队伍建设等提出中肯的建议。

禹会区将以本次全国中小学校责任督学挂牌督导创新区成功创建为新起点,立足实际,不忘初心,砥砺创新,进一步深化教育督导改革,助力办好人民满意的禹会教育!