新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区多项措施全力巩固教育强区成果
发布时间2017/12/11   来源:   点击:
一是优化教师人事管理创新。成立教师管理中心,加快推行“县管校聘”教师无校籍管理的新型教师管理方式。探索完善教师绩效奖励制度,加大教师队伍建设的投入,充分调动教师工作积极性。

二是深化改薄成果强基础。落实《乡村教师支持计划》,把教学成果、教育质量作为考核学校、考核教师的主要标准和依据,提高乡村教学水平。

三是实施三名工程提质量。强化教育教学奖励,设置100万元“三名工程”专项基金,强化教育督导,推动名校长、名班主任、名教师工作室“三名工程”建设,促进全区教育教学、教育督导质量双提升。

四是推行集团化办学促均衡。组建二中禹会实验学校、朝阳、张公山等4个教育集团,建成朝阳(七中)、二中禹会实验学校。推进“一校一品”特色发展,提升前进二小等5所全国足球学校建设水平。

五是发展优质教育树品牌。坚持基础教育与高等教育同步、公办教育与民办教育齐飞的理念,支持安财商学院、北师大附校发展上新台阶,开创蚌埠民办教育“禹会品牌”。