新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
军地共建打造退役军人安置服务禹会模式
发布时间2017/10/17   来源:   点击:

“写剧本”。出台《关于建立禹会区退役军人服务中心的指导意见》《禹会区退役军人服务中心实施方案》,实现退役军人工作由民政部门一家抓到党政军齐抓共管的转变。

“搭舞台”。投资60余万元,在全省率先成立首家退役军人服务中心,现又新增长青乡退役军人服务站以及宗洼村双拥工作站,形成区、乡、村三级优抚安置服务网络,截至目前,共接收退役军人近500人;开辟“绿色通道”,涉及退役军人及家属的全部纳入法律援助范围,免费诉讼代理,帮助维权,已为20多名退役军人提供法律援助服务。

“唱好戏”。以政策宣传、就业安置、统筹协调、困难救助、信访维稳、权益维护为主要职能,推行“1+6”退役军人服务管理模式,接待来访来信120余次,解决医疗住房等问题30余件;积极对接蚌埠技师学院、新东方驾校、科技工程学校等培训机构,有针对性地开展技能培训,为130余名退役军人解决就业问题,帮助尽快融入家乡经济建设。