新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
市长王诚深入禹会区部分企业调研帮扶
发布时间2017/5/6   来源:   点击:
 

    53日上午,市长王诚带领市直有关部门深入禹会区部分企业开展调研帮扶,实地了解企业发展情况,面对面倾听企业诉求,现场研究解决影响生产经营的实际问题,为企业发展出谋划策。副市长吴中尧、市政府秘书长姜晓天、副秘书长陶广生,区委书记王庆国、区长陈建功参加。

王诚一行先后走访了蚌埠市行星工程机械有限公司、安徽安宇乳胶制品有限公司、安徽江淮车轮有限公司3家企业。

 

 

 

王诚现场观看了行星机械公司智能立体停车库演示,对企业积极研发新产品,实现转型发展给予肯定。对企业目前在市场推广中遇到的困难,建议企业创新商业模式,做好结合文章,实现企业经济效益和社会效益的共赢。王诚指出,智能停车既是一个新兴产业,也是一项民生工程,有市场、有需求、有前景,各相关县区和部门要进一步加强停车设施规划,完善布局,积极引进社会力量参与建设,有效解决停车难问题,为群众创造良好出行环境。

    王诚对安宇乳胶公司在困难情况下坚持生产,并积极寻求合作的做法给予认可。鼓励企业发挥优势,积极与先进地区优势企业开展合作,加大资本和技术投入力度,扩大出口业务规模,为提升蚌埠中心城市能级,扩大辐射力和影响力做出贡献。王诚要求,要严格落实中央、省、市各项降成本举措,想方设法为企业减负,多措并举支持企业克服困难。

 

   

 

    王诚希望江淮车轮公司在政府的支持和帮助下,加强科技创新力度,采用新技术、新设备,研发新产品,进一步丰富产品品类,满足市场需求;要坚持开放合作,找准定位,积极寻求合作,扩大市场份额;要多渠道融资,积极利用资本市场,进一步提升造血能力;要积极谋划推进“退市进园”工作,不断做大做强,让企业焕发新的生机。