新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
涂山庙会顺利举办
发布时间2017/4/25   来源:   点击:

涂山庙会于2017年4月24日(农历三月二十八)顺利举办。根据安排,市、区执勤人员于今天5:30全面到岗,下午17:00大部分游客离场,全天游客量10万人左右。庙会期间,商贸、文化演出、游会等活动安全有序,志愿者服务活动全面开展,全天未发生一起突发事件。

 


一是协调保障有力。市、区政府多次召开涂山庙会专题会议,完善应急预案,协调相关市直部门做好后勤保障,市政府副秘书长邹传明亲临现场,市公安、武警、消防等均抽调执法执勤人员协助维护秩序,为本次庙会提供有力保障。

二是总面结合全覆盖。安排抽调执法执勤人员、组织镇村干部、基干民兵700余人参与值班保障,提前三天设卡禁止任何机动车辆上山,执法队员不间断巡逻等措施确保庙会期间秩序井然。

三是周密部署到位。涂山庙会应急指挥部下设6个工作组,划分15个重点区域,每个区域配备一名县级领导现场指挥,涂山风景区利用无线调频广播随时通报现场情况,市公安局利用无人机、监控探头全程监控,各区域上报人流情况,对人员密集区域及时疏散,避免拥堵发生。

四是划行规市管理。涂山风景区管委会、行政执法等部门将庙会场地划分为民俗演艺、日用百货、特色小吃等区域,规范管理市场,确保有序经营。
庙会结束后,区政府对涂山森林防火,景区环境卫生保洁等工作做出具体了要求,将继续推进涂山庙会的各项后续工作。