新闻中心
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
禹会区召开社会主义核心价值观“三进”活动现场观摩会
发布时间2017/3/29   来源:   点击:

禹会区召开社会主义核心价值观三进活动现场观摩会

     2017年3月28日午,禹会区推进社会主义核心价值观“进教材、进课堂、进头脑现场观摩会在师范第二附属小学召开,市教育局党委委员、调研员谢影市文明办副主任吴延武禹会区政府副区长陈学东、教体局局长金芳出席会议。来自全市各直属学校及各区创城联系人,禹会区教体局的相关负责人中小学校长、幼儿园园长,50余人参加了会议。

    会前,与会人员在师范第二附属小学冯萍校长的引领下,参观了校园。随后浏览了学生关于社会主义核心价值观的绘画、手抄报、随手拍、诗歌、征文作品及校本教材核心价值观读本。接着共同观摩了师范二附小创编的响板操《核心价值观引领我成长》。实地感受了学校立足校情,培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。

 

    

实地观摩后,观摩会正式开始。会议由禹会区教体局局长金芳主持首先禹会区政府陈学东副区长,对本次活动致辞,介绍了禹会区在加强未成年人思想道德建设,扎实推进社会主义核心价值观“三进”活动中所作的工作,并表示了对前来观摩的领导和来宾的热烈欢迎。

    随后,冯校长做了交流发言,重点介绍了学校特色建设与校本课程开发相结合,编写了德育校本教材《社会主义核心价值观读本》及创编的以社会主义核心价值观为主题的歌曲《核心价值观 引领我成长》。

 

 

 

最后,市教育局谢影局长就如何做好中小学生社会主义核心价值观培育和实践工作发表了重要的讲话。他强调,推进社会主义核心价值观“三进”工作,要在“挖掘”和“融入”上下功夫,要在“制度建设”和“队伍建设”上下功夫,要在“贴近学生”和“特色创新”上下功夫,这三点都是下一步我们推进培育和践行社会主义核心价值观工作的行动指南,具有很强的针对性、指导性和可操作性。会后,师范二附小各班级展示了“以核心价值观为中心”的课程。与会人员自由观摩,活动在一片好评声中结束。

 

    

本次活动为全市进步推进核心价值观“三进”工作,提供了一个良好的范例。更加明确了在今后的学校工作中,要紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,结合实际,努力创新,充分发挥学校在未成年人思想道德建设中的阵地作用、引领作用和培育作用,积极开展社会主义核心价值观培育和实践活动,全力把学生培养成为社会主义核心价值观的践行者和传播者。