走进禹会
您现在的位置: 首页 > 走进禹会 > 规划禹会
大禹文化产业园总体概念性规划
发布时间2017/8/25   来源:   点击:

 大禹文化产业园规划项目,规划范围135平方公里,位于蚌埠市西部,东接高新区、西连怀远县城,是蚌埠空间上连接怀远、马城以及淮南的连接点,也是蚌淮一体化的重要枢纽空间。同时,该区域作为蚌埠市最优自然山水资源区,区内分布有涂山、黑虎山自然山体,和天河水体,西北两面为淮河所环抱,生态自然条件十分优越;规划区内结合蚌埠的历史遗迹,文化主题有以治水文化为核心的大禹文化、以生态和历史为核心的淮河文化,以花鼓灯为代表的民俗文化三大特色文化。规划区域交通线路主要有东海大道、京台高速公路、涂山环步道、206国道等多条交通道路,301、302路公交线路通过其中,交通物流方便快捷。
  大禹文化产业园的规划建设将紧紧围绕生态建设、旅游产业提升、文化产业发展和新型城镇化四个主题。规划以区域服务为主要功能,成为蚌埠建设安徽第三级的重要支撑点,其中以文化和自然资源为依托的旅游产业发展是本地区功能发展的重要内容。